顶部广告

九年级政治我们的未来不是梦测试练习题及答案_中小学生日记

编辑:笑话网发表日期:浏览:13

热门搜索 生活日记  中小学生日记  试题  九年级政治我们的未来不是梦测试练习题及答案  我国的笑话  中国的笑话  国家的笑话 

  1. 大学结业生周侣良怀着建设新农村的空想,到农村担任了一名村官,用本身的常识和双手不遗余力、踏扎实实为村民干事,领导村民们向越发富饶文明的糊口迈进。他们的举动对我们的启迪是

  A.建设新农村是大学生的主要选择 B.要按照本身的乐趣、喜好确定抱负C.树立高贵远大的抱负并为之奋斗 D.要在费力的情况中熬炼本身,抱负就能实现

  2. 2009年5月2日,胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的发言指出:今世青年对五四运动最好的纪念,就是要在党的带领下,勇敢地担负起汗青责任,让巨大的五四精力放射出越发醒目的期间光线。期间赋予今世青年的汗青责任是

  A. 为实现天下人民的配合抱负而奋斗 B. 为实现天下人民的同步富饶而奋斗

  C. 为构建社会主义调和社会而奋斗 D. 为周全建设小康社会而奋斗

  3.下列诗句蕴涵费力奋斗精力的是

  A.祸兮福之所倚,福兮祸之所伏 B.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

  C.人生自古谁无死,留取丹心照历史 D.欲穷千里目,更上一层楼

  4.金融危急的阴影尚未散去,索马里海盗使各国大伤头脑,朝核问题令世界震动由此可见

  A.维护世界和平是促进成长的基础B.和平与成长不再是当当代界的主题

  C.和平与成长仍旧是当当代界的主题D.金融危急是造成一系列国际问题的泉源

  5.右边的漫画告诉我们

  ①我国的国际职位日益提高

  ②我国树立了和平、互助、卖力任的形象

  ③要努力应对金融危急,介入国际互助,共度时艰

  ④金融危急在本钱主义国度才有,社会主义

  国度不必担忧

  A、①②③ B、②③④

  C、①②④ D、①③④

  6.比年来,我国综合国力不停加强,国际职位不停提高,在国际事件中施展着越来越紧张的感化。下列选项可以或许表现这一概念的是

  ①2008年中国兑现了两个奥运,同样出色的答应

  ②神舟七号乐成发射,茫茫太空留下中国人身影

  ③中国水师赴亚丁湾、索马里海疆执行护航使命

  ④2008年我国海内出产总值比上年增加9%,外汇储蓄达1.95万亿美元

  A.①③ B.②④ C.②③④ D.①②③④

  7. 女儿:我想上职业技能学校,学我感乐趣的专业。

  妈妈:不可,上重点高中才有前程

  以下是女儿说服妈妈的来由,正确的有

  ① 社会成长需要差别条理的人才

  ②要宅女什么意思把社会需要和小我私家现实相联合,给本身一个得当的定位

  ③学本身感乐趣的专业,就必然成才

  ④只要具备必然的常识或技术,举行缔造性劳动,为社会做出努力孝敬,就能成为国度需要的人才

  A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

  8.我国大学生找事情难,但今朝海内技能工人却十分紧缺。某汽车厂招收260名数控技工,月薪到达6000元仍找不到合适的人选。上k124海市发布了四类工资最高的地位,个中有两类是高级或中级技能工种。这给 我们的启迪是:中.考.资.源.网

  ①在选择成才方针时要从自身的现实出发 ②当今猛烈的国际竞争,归根到底是人才的竞争 ③在选择成才方针时要切合社会成长的要求 ④要提高自身素质,成为社会需要的人才。A、①②③ B、①③④ C、②③④ D、①②③④

  9.三年的初中糊口,就像一杯绿茶,越品越有味;借今天的时机,好好咀嚼,充实展示本身的成就,为有一个杰出的应试生理,下列做法可行的是①举行深呼吸 ②告诉本身我能行! ③我会如许想:这次测验也只是监测进修效果,提高本身的一个时机 ④我会冷静应试,当真思索,细心作答。

  A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.③③③④

  10..施晨光,南京航空航天大学的学生,本年已经50多岁了,为了实现上大学深造的愿望,他放弃了当老板的糊口,转让了本身的企业,到一所中学插班进修,颠末两年苦读,终于圆了本身的梦。他之以是活到老,学到老,是由于终身进修( )

  A.是每个公民必需履行的法界说务 B.是小我私家可连续成长的要求,也是社会成长的一定要求

  C.必然能使人成为良好人才 D.能使本身成为科学家

  第Ⅱ卷(非选择题 )

  一、价值判断(下列各题的叙述中,都包罗必然的价值尺度或者是举动选择,请予以判断,在括号内写明正确或错误,并扼要申明来由。)

  1. 今朝,我国人民的物质糊口程度显著提高,综合国力不停加强,已周全进入小康社会,这表白我国各族人民的配合抱负已经实现。

  判断:

  来由:

  2. 2009年1月9日,中共中央、国务院在北京盛大进行国度科学技能奖励大会。中国工程院院士、北京市神经外科研究所所长、北京天坛医院名望院长王忠诚和中国科学院院士、北京大学传授徐光宪得到2008年度国度最高科学技能奖的,这申明,只有得到科学技能奖,才是国度需要的人才。

  判断:

  来由:

  3. 人的平生有无数寻求,但有价值的寻求首要体现在物质享受上。

  判断:

  来由:

  4. 奉献社会是我们不懈寻求的优良德行。

  判断:

  来由:

  二、情境阐明

  5. 本年10月1日,是中华人民共和国建立60周年龄念日。首都各界本着盛大、喜庆、节俭、详和的总要求,进行隆重庆典勾当。从一组数字中各人就可以看出国庆阅兵已经给天下我也爱你庆祝国庆做出了节俭的树模。起首这次国庆勾当的职员数目大大压缩。国庆阅兵式上的游行步队人数从国庆50周年24万人降到了18万人。其次,游行彩车的范围由90辆压缩到60辆。再之,排演时间也仅进行了四次后就搞定,削减了对市民事情和糊口影响,也进一步贯彻落实节俭这个目标。

  我国60年的成长已经取得光辉的成绩,为什么还要彻落实节俭这个目标?

  6. 北京2009年2月12日动静江苏省日前对南通市的启东、海门、通州等地周全达小康环境举行了随机电话民意观察,有听众反应,本地干部要求受访群众根据事先专门发放的尺度谜底回覆提问,本地不少中小学还专门放假一天,让学生背熟谜底协助家长应对电话观察。记者深入采访发明,这一路起公开造假的民意观察背后,是本地当局的个体干部为了小康达标的政绩而欺上瞒下,自导自演。

  (1)从导演 说戏的举动来看,本地的现实小康程度应该是奈何的?

  (2)导演拟定的尺度谜底应是奈何从总体上来描述周全小康社会的?

  三、糊口实践

  7. 新闻点击:

  国度主席胡锦涛9月23日在纽约出席第六十四届联大一般性辩说时颁发题为《情投意合 共创将来》的紧张发言。胡锦涛夸大,中国的前途运气日益精密地同世界的前途运气接洽在一路。中国将始终不渝走和平成长门路,始终不渝推行互利共赢的开放战略,对峙在和平共处五项原则的基础上同全部国度成长友好互助。中国越是成长,对世界的孝敬就越大,给世界带来的机缘也越大。中国已往、此刻、未来都是维护世界和平、促进配合成长的努力气力。

  资料链接

  【主题探究】综合以上质料,你奈何对待当今国际舞台上的中国?

  【适应潮水】当今中国与世界的关系产生汗青性转变的国际配景是什么?

  【孝敬有我】面临日益强盛的故国和不停晋升的国际职位,要实现中华民族巨大再起,作为21世纪的青少年,我们该做些什么?请你以校团委的名义写一份倡议书,招呼全校同窗努力投身到故国的现代化建设中去。

  参考谜底

  第I卷(选择题)

  选择题(每小题2分, 共20分)

  1.C 2.A 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B

  第Ⅱ卷(非选择题)

  一、价值判断

  1.判断:错误。

  来由:今朝我国已经周全进入小康社会,现代化建设的第二步战略方针已经实现;天下各族人民的配合抱负是第三步战略方针的使命,到本世纪中叶才能实现。

  2. 判断:错误。

  来由:只要具有必然的常识或技术,可以或许举行缔造性劳动,为我国的成长作出努力孝敬的人,都是社会所尊敬的人才。

  3.判断:错误。

  来由:人的平生有无数寻求,但有价值的寻求首要体现在进修、缔造、奉献三个方面。

  4. 判断:正确。

  来由:人生的意义不在于索取,而在于奉献。它既体现为国度和人民需要的要害时刻自告奋勇,也交融和渗出在人们一样平常的事情和糊口中。我们只有不停为他人、团体、国度和社会作出奉献,人生才更色泽,自身价值才能更好实现。奉献是一种朴拙志愿的支付举动,是一种高贵的精力境界,是优美的人生寻求。

  二、情境阐明雪地越野

  5. ⑴费力奋斗是通向抱负的必经之路,是我们的优良传统,是中华民族的传统美德。中华民族的汗青就是一部费力奋斗的汗青。

  ⑵在周全建设小康社会和加速社会主义现代化建设的新阶段,也需要发扬费力奋斗精力。这是由我国社会主义低级阶段的根基国情、日趋猛烈的国际竞争和实现配合抱负使命的持久性、艰难性所决定的。

  6. (1)现实小康程度应该是低程度的、不周全的、成长很不服衡的小康。

  (2)经济越发成长、民主越发健全、科教越发前进、文化越发繁荣、社会越发调和、人民糊口越发殷实。

  三、糊口实践(共12分)

  7. 主题探究:⑴我国事世界上最大的成长中国度。革新开放以来,中国已成为具有全球影响的地域性大国,我国潜力伟大、远景光亮,是一个正在和平成长的大国。

  ⑵中国对世界经济成长起着伟大的鞭策感化,是鞭策世界经济连续成长的紧张动力

  ⑶中国在国际政治舞台上施展着日益紧张的感化。是维护世界和平与不变的紧张气力,在当当代界树立起了一个卖力任大国的形象。

  适应潮水:

  ⑴当当代界的主题韩国爱情电视剧是和平与成长;

  ⑵世界要和平、人民要互助、国度要成长、社会要前进是当今期间潮水;

  ⑶当当代界的成长趋势是经济全球化、世界格式多极化。

  孝敬有我:

  倡议书

  全体同窗们:

  本年是我们中华人民共和国60岁的生日,六十年的奋斗,六十年的光辉,我国在经济、政治、文化、社会建设等方面取得了光辉的成绩,同时我国的国际职位的不停提高,国际影响不停扩大。实现中华民族的巨大再起,需要我们这些21世纪的青少年做出应有的孝敬,为此发出一下倡议:

  一、在开放的中国中加强忧患意识,树立全球意识和国度看法,提高自身素质,维护世界和平;

  二、要学会用世界的目光来看问题,要体贴国际形势,存眷全球性的重大问题;

  三、具有同等意识和介入意识,在对外来往中,我们既要同等地看待其他国度公民,尊敬他们的国度制度和文化,又要注重维护本身国度和民族的好处,树立今世中国公民的形象;

  四、要擅长进修,既要进修外来文化,还要鼓吹中华民族的优异文化,让世界相识中国。

  让我们努力动作起来,勤劳进修,积极成才,为把我国建设成为富强、民主、文明、调和的社会主义现代化强国做出本身应有的孝敬。

上一篇:
下一篇:

笑话段子写进小学试题:孙悟空大闹天宫谁不来?-闽南网

考试题从“段子”开始,第一句就忍不住哈哈哈

一个中国的笑话

汉语六级考试题笑话之九(无聊绊倒了无知)

拉登派人袭击中国的笑话是真的吗